Edel-Obstbrennerei & Kelterei Schulz
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Anschrift: Rossacher Str. 38
Coburg
96269Kontaktperson: Holger SchulzTelefon: 09569-466Fax: 09569-188030Geschäftszeiten:nach telefonischer Vereinbarung
Produkte / Sortiment / Erzeugnisse:Edelobstbrände, Geiste, Liköre, Essige, Gelees & Marmeladen, Apfelsaft, , Früchte in Alkohol, Whisky, Gin
Aronia: Aroniadestillat - Likör Muttersaft, getrocknete Beeren, Tee, Apfelsecco, Faßgelagerte Edelbrände
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Destillatproben mit Bauernbrotzeit nach Absprache, Geschenkideen und -artikel, Lohnbrennen, Einmaischen für Stoffbesitzer, Verkauf von Hefe und Pektinen für eine gute MaischeherstellungQualitätssiegel:Prämierungen
Verkaufstellen:Direktverkauf
Partner:Direktvermarktung Ehrsam, Andre Sämann (Verkaufsautomat), Roter Ochse Seßlach, Alte Henne, Rewe Untersiemau
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Edel-Obstbrennerei Schulz in Neuses an den Eichen
Zwischen idyllischen Fachwerkhäusern inmitten des im südlichen Landkreis gelegenen Dorfes Neuses an den Eichen befindet sich die Edel-Obstbrennerei und Kelterei von Herbert Schulz und seiner Frau Angela. 1995 suchte der ehemalige Landwirt nach einer sinnvollen Idee, die heimischen Früchte seiner Streuobstwiesen effektiv zu verwerten. Herbert Schulz entschied sich, aus dem Obst seiner rund 500 Obstbäume edle Brände und Liköre herzustellen. Er investierte in eine eigene Brennerei, eignete sich eine Menge Fachwissen an und erwarb erst die Brennrechte für 50 Liter und später für 300 Liter Destillat. Über die Jahre hat sich die Familie mit ihren hauseigenen Produkten einen echten Namen unter Kennern gemacht und viele Auszeichnungen erhalten.
Für seine Produktion verwendet Herbert Schulz ausschließlich ausgewählte, sehr reife Früchte ohne Stiele, Blätter oder Steine und achtet bei ihrer Verwertung auf absolute Sauberkeit. Heute produziert er verschiedenste sortentypische Edelobstbrände: z.B. von Mirabellen, Kirschen, Quitten, Vogelbeeren, Birnen oder Zwetschgen, aber auch feinste Geiste aus Schlehen, Himbeeren, Walnuss oder Cassis. Doch dies ist nur ein kleiner Ausschnitt seines Sortiments. Um alle Sorten zu erfassen, sollten Interessierte die Brennerei in Neuses am besten selbst einmal besuchen. Das absolute Steckenpferd von Herbert Schulz und seiner Frau sind aber die Liköre, die der Fachmann auch gerne selbst einmal probiert: sahnigen Eierlikör aus dem Waffelbecher, cremigen Haselnusslikör oder Sorten mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen von Kräuter, Weinberg-Pfirsich bis Apfel-Zimt stehen im Angebot und begeistern die verwöhntesten Gaumen seiner Kunden.
In den Regalen des kleinen Verkaufsladens direkt am Wohnhaus der Familie stehen auch Essigsorten, Apfelschaumwein (Sekt), Apfelmost, Apfelsecco und Apfelsaft für den Einkauf bereit. Verschiedene selbstgemachte Gelees und Marmeladen runden das Sortiment ab. Kunden können Geschenkkörbe bestellen oder ihre Lieblingsgetränke in besondere mundgeblasene Flaschen abfällen lassen. Wer sich zwischen den vielen angebotenen Sorten an Edelbränden, Likören oder Geisten nicht entscheiden kann, der sollte unbedingt eine Destillatsprobe mit Verkostung (hausgemachte Brotzeit) buchen. Mit Voranmeldung können gleichzeitig zehn Personen teilnehmen. Herbert Schulz zeigt dann seinen Besuchern auch gleich, wie sie einen feinen Edelbrand am besten genießen: niemals zu kalt Kenner wärmen ihr Glas vor dem Trinken zwischen den Händen an – bei einer Temperatur zwischen 13 und 16 Grad. -
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Kategorien: Deko und Geschenkartikel, Liköre / Weine / Spirituosen, Obst / Obstverarbeitung, Öl / Essig, Säfte