Bohl’s Direktvermarktung
-
Anschrift: Anlage 5
Ahorn
96482Kontaktperson: Udo & Karin BohlTelefon: 09561-25527Mobil: 0171-5538316Fax: 09561-200792Geschäftszeiten:Do 9-17 Uhr
Fr 9:30-17 Uhr
Sa 9-13 Uhr
jeden Do ab 10:30 Uhr: Schlachtschüssel in der BrotzeitstubeProdukte / Sortiment / Erzeugnisse:Hausmacherwurst, Schinken, Knacker und Salami aus eigener Schlachtung und Herrstellung sowie Nudeln, Honig, Gewürze und verschiedene Käsesorten von den Milchwerken Oberfranken
Verkaufstellen:Direktverkauf im Hofladen
Bauernmarkt Coburg im Steinweg: Samstag 8-13 Uhr -
Bohl´s Direktvermarktung in Schorkendorf
Der Hofladen der Familie Bohl in Schorkendorf ist eine echte Bereicherung für den kleinen Ort, der zur Gemeinde Ahorn gehört. Udo Bohl bewirtschaftet rund um seinen Hof 150 Hektar Ackerbau.
Zur Landwirtschaft gehören außerdem 400 Mastschweine, die ausschließlich mit eigenem Getreide und einer ausgewogenen Mineralstoffmischung gefüttert werden. Das Schweinefleisch wird direkt weiterverarbeitet und auch für die Herstellung von Bräten sowie Fleisch- oder Wurstwaren für den Hofladen und den Catering-Service verwendet.
Der gelernte Landwirtschaftsmeister Udo Bohl besitzt eine Metzgerlizenz und stellt bereits seit 20 Jahren leckere Hausmacherwurst, Schinken, Knacker und Salami her.
Den Hof führt er mit seiner Frau Karin bereits in vierter Generation. Der Hofladen liegt direkt am Wohnhaus der Familie und wurde im Jahr 2000 ins Leben gerufen. Während der Woche ist er von Donnerstag bis Samstag geöffnet. Die Kunden können dort neben den Fleisch- und Wurstwaren zusätzlich Nudeln, Honig, Gewürze und verschiedene Käsesorten von den Milchwerken Oberfranken einkaufen. Alle angebotenen Produkte kommen von Zulieferern aus der Region.
Jeden Donnerstag gibt es ab 10.00 Uhr hausgemachten, kesselfrischen Spint, den Fleischliebhaber entweder in der gemütlichen Brotzeitstube genießen oder mit nach Hause nehmen können. Auch Brotzeiten aller Art stehen auf der Speisekarte. Die angebotenen Gerichte sind Erzeugnisse aus eigener Tierhaltung und Schlachtung.
Die Spezialitäten des Hauses, wie Sauerbraten, Schinken im Brotteig oder Schäufele, die bei Feinschmeckern in der ganzen Region beliebt sind, wie auch Rouladen, warme Grillplatten, kalte Käse- und Wurstplatten, verschiedene Bräten, Spanferkel oder Fischspezialitäten wie Saibling in Dill-Senfsauce können für Partygäste bestellt werden. Dazu gibt es passende Beilagen, die alle frisch vorbereitet werden.
-
Kategorien: Fleisch / Wurst, Honig, Milch / Milchprodukte, Nudeln