Milchwerke Oberfranken West eG
-
Anschrift: Sulzdorfer Str. 7
Meeder
96484Telefon: 09566-9290Fax: 09566-929200Geschäftszeiten:Mo-Do 7.30-17.30 Uhr
Fr 7.30-16.30 UhrProdukte / Sortiment / Erzeugnisse:Käse aller Art: halbfester Schnittkäse, Butterkäse, Weichkäse, Camembert, Brie (auch in Bio-Qualität) sowie Convenience-Erzeugnisse aus Käse
Qualitätssiegel:BCS öko-Garantie, IFS Zertifkat; Higher Level, DE BY 40390 EG + DE BY 603 EG
Ohne Gentechnik
Bio nach EG-öko-Verordnung
Top-Marke 2019 "Coburger" im Bereich SB-Back-/Grill-/Ofenkäse
Top-Marke 2019 "Coburger" im Bereich SB-Back-/Grill-/OfenkäseVerkaufstellen:Direktverkauf
Partner:Hotels, Gaststätten und Bauernläden aus der Region
-
Der 10. Dezember 1927 ist ein historisches Datum für die Milchwerke Oberfranken: Denn an diesem Tag gründet eine engagierte Gemeinschaft Coburger Bauern die Milchverwertungsgenossenschaft Coburg und Umgebung e.GmbH. Die 32 Gründungsmitglieder haben ein gemeinsames Ziel: Die Konsumenten sollen mit Milch von ständig gleich bleibend hoher Qualität versorgt werden. Gleichzeitig sichert der Verbund die Wirtschaftlichkeit der einzelnen Betriebe. Bereits 1927 wurde im damaligen Milchhof Coburg Käse nach traditionellen Rezepturen hergestellt. Durch eine Fusion entstanden 1975 die Milchwerke Oberfranken West eG.
1990 kamen die ersten Milchlieferanten aus Thüringen hinzu. Heute zählt die Genossenschaft rund 800 Milcherzeuger und verfügt über zwei Werke mit richtungsweisenden Produktionsanlagen. Seit vielen Jahren zählen die Milchwerke zu den international führenden Herstellern feiner Käsespezialitäten, die alle auch im Käseladen auf dem Werksgelände Wiesenfeld erhältlich sind.
-
-
Kategorien: Milch / Milchprodukte